В муниципальном образовании убран урожай плодов без малого с половины садов, а результат уже показал себя: в прошлом году на эту же дату аграрии получили фруктов в 2,5 раза меньше, чем сейчас.
Как сказано в сообщении пресс-службы правительства Севастополя, в настоящее время уборка фруктов проведена на 175 гектарах садов, что составляет менее половины плодовых насаждений региона. При этом урожай фруктов уже в 2,5 раза превысил урожай аналогичного периода 2017 года. По информации директора департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрия Чумакова, по предварительным данным, удалось в общем собрать косточковых и семечковых культур 478 тонн.
По сообщению правительства региона, в минувшем сезоне в Севастополе смогли собрать 419 тонн семечковых и косточковых с 422 гектаров фруктовых садов. При этом средняя урожайность составила 27,3 центнера с гектара. Сейчас в Севастополе в разгаре уборка абрикосов и персиков, сезон сбора черешни уже прошел. Стоит отметить, что в планах аграриев было получить 255 тонн черешни, а фактически собрали 313 тонн. Средняя урожайность черешни достигла 35,08 центнера с гектара, что в 4,6 раза выше урожайности 2017 года.Главным аспектом, который повлиял на высокую урожайность плодов, в руководстве Севастополя назвали благоприятные погодные условия. Именно они, кстати, стали причиной того, что сейчас в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, введенный в начале прошлого месяца из-за засухи и жары.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Здравствуйте. Опишите в личку вашу проблему. Скорее всего поможем.
Написал Александр Сотников в теме Консультация технолога по переработке и фасовке морепродуктов
Я не инвертирую патоку. Я инвертирую карамельный сироп. Сироп на фруктозе я...
Написал Дарья Овчинникова в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Карамельную патоку не стоит разводить водой. Есть риск, что она может...
Написал Дарья Овчинникова в теме Карамельная патока. Консерванты
Здравствуйте, Нужна консультация по бланшеровке фундука: от необходимого...
Написал Денис Новиков в теме Консультация по бланшеровке фундука
А зачем вы инвертируете патоку? Попробуйте инвертировать только сахарный...
Написал Александр Сотников в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.